Алонсо: Как можно допустить такую ошибку на старте?

Авария Фернандо Алонсо

Гран При Бельгии закончился для Фернандо Алонсо сразу после старта: испанец стал участником серьёзной аварии, причём не по своей вине. Нико Хюлкенберг заблокировал колеса на торможении перед первым поворотом и врезался в McLaren, после чего машина Алонсо пролетела над Sauber Шарля Леклера. Но двукратный чемпион мира рад, что хотя бы никто не пострадал.

Фернандо Алонсо: «Серьезная авария. На старте я заметил в зеркалах, что Нико Хюлкенберг заблокировал все четыре колеса и приближался ко мне на очень высокой скорости. В такой ситуации уже ничего нельзя сделать, чтобы избежать столкновения. Он врезался в мою машину сзади, и я пролетел над Sauber Шарля Леклера. Нико пропустил точку торможения, и это привело к серьёзным последствиям.

Если всё-таки говорить о плюсах, то с нами всё в порядке, в том числе с Шарлем. Возможно, помогла система Halo… Она сработала, и это неплохой пример эффективности дополнительной защиты головы гонщика. Если не ошибаюсь, в 2012-м я попал в такую же аварию на старте. Если допустить подобную ошибку на торможении, то врезаешься в соперника на высокой скорости – в следующий раз надо думать, что делаешь.

Возможно, через пару дней мне будет грустно, что мой последний Гран При Бельгии закончился вот так, но сейчас – нет. Я не могу понять, как можно допустить такую ошибку на старте и не затормозить перед первым поворотом?! Это серьезный промах!»

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости