Райкконен: Сегодня сложно найти какие-то плюсы

Кими Райкконен

Квалификация в Спа не оправдала ожиданий пилотов Ferrari, занявших второе и шестое место. Пилоты и команда допустили ошибки, но надеются отыграться в гонке.

Себастьян Феттель (2-й): «Неплохой день. У нас была необходимая скорость, удалось оставаться на трассе и держать всё под контролем даже в сложных условиях. Я мог добиться большего, но допустил слишком много ошибок, поэтому меня устраивает второе место, хотя, разумеется, я не вполне им доволен.

Когда внезапно начинается дождь – как это произошло сегодня – всё становится запутанным. На трассе серьёзный трафик, вы знаете, что важен каждый круг, но понимаете, что лучшим может оказаться последний. Впрочем, у нас хорошая машина, а команда напряжённо работает – здесь мы сделали ещё один шаг вперед.

Решающую роль сыграет скорость. Посмотрим, как пройдут старт и первый круг, но если у нас будет преимущество в скорости, мы найдем способ выйти вперед. До сих пор борьба была очень плотной. Я считаю, что в завтрашней гонке мы увидим истинный темп соперников».

Кими Райкконен (6-й): «До сих пор всё складывалось неплохо, машина вела себя хорошо. Шестое место – не лучший результат квалификации, но это не катастрофа. Конечно, мы рассчитывали на более высокие позиции.

У меня было топливо только для одного быстрого круга, так что пришлось вернуться в боксы. Всё так, как есть, мы ничего не можем изменить. В таких условиях нужно действовать точно, использовать шанс, когда трасса позволяет ехать быстрее.

Сейчас сложно найти в квалификации что-нибудь позитивное, но в гонке всё может быть иначе, так что посмотрим. Завтра у нас ещё одна попытка: мы сделаем выводы из ошибок и продолжим работу. Прежде всего, надо без проблем пройти первый поворот. Вчера было на удивление сложно обгонять, но гонка – это совершенно другая история».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости