В Williams расстроены итогами квалификации

Сергей Сироткин

В Спа гонщики Williams Сергей Сироткин и Лэнс Стролл квалифицировались 18-м и 19-м. В команде расстроены, что им не удалось пройти во вторую часть квалификации, и признали нехватку скорости.

Падди Лоу, технический директор: «Мы очень расстроены тем, что ни одна из наших машин не вышла из первой части квалификации. Мы провели её так, как и планировали – две попытки для каждого гонщика. Они не допустили ни одной ошибки, но машина была недостаточно быстра. Мы теряли время на первом и третьем секторах, где много прямых, но выглядели достаточно конкурентоспособными на втором. Как мы сегодня убедились, конфигурация нашей машины не позволяет уверенно выступать на этой трассе.

Тем не менее, квалификация получилась захватывающей. Наши поздравления Racing Point Force India, ведь её гонщики заняли второй стартовый ряд. Финальная сессия была сложной для всех команд, и очень жаль, что мы не смогли принять в ней участие. Мы бы наверняка начали её на промежуточных шинах!»

Сергей Сироткин (18-й): «Жаль, что всё так закончилось, поскольку, по ощущениям, машина в квалификации была не такой медленной, как можно подумать, глядя на результаты. Полагаю, как и вчера, машина была немного лучше сбалансирована, её поведение было более стабильным и предсказуемым. Можно было надеяться на более высокую скорость, чем получилось в итоге.

Я хорошо проехал круг, но не идеально преодолел финальную шикану, поэтому Фернандо Алонсо опередил меня на пять сотых. Полагаю, если бы не это, я бы квалифицировался впереди него, но ненамного выше, поскольку это был предел для нашей машины.

К сожалению, сегодня один из тех дней, когда ты закрываешь глаза и тебе кажется, что ты хорошо поработал, но затем открываешь их, видишь результаты и понимаешь, что это не так. Это сбивает меня с толку, поскольку было ощущение, что мы добились прогресса».

Лэнс Стролл (19-й): «Очень сложная сессия, которая завершилась не лучшим образом. Машиной было очень сложно управлять. Я ошибся в первом повороте, заблокировав колеса во второй попытке. Затем я широко вышел из тринадцатого поворота, где потерял несколько десятых. В результате я потерял очень много времени и не смог бороться с остальными.

Честно говоря, у меня есть сомнения, что в гонке мы многого добьемся, поскольку нам не хватает скорости на прямых, и мы не очень хороши в поворотах. Однако я все равно настраиваюсь на борьбу и сделаю все возможное, поскольку в первом повороте и Eau Rouge может произойти все, что угодно. Постараюсь отыграть на старте несколько позиций, а там посмотрим, что будет дальше».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости