В Ferrari довольны итогами дня

Себастьян Феттель

Первые тренировки после летнего перерыва подтвердили скорость Ferrari – Себастьян Феттель возглавил протокол первой тренировки, а Кими Райкконен – второй…

Кими Райкконен
(1-й): «Сегодня мы вернулись за руль после летнего перерыва и работали по обычной программе. Мне нравится плавная бельгийская трасса, за рулём машин этого поколения здесь очень приятно пилотировать.

В Спа отличная трасса, но этот факт не делает вас быстрее или медленнее. Мы всегда говорим в пятницу, что результаты в этот день не имеют значения. Сегодня всё прошло хорошо, но нам ещё есть, чем заняться. Завтра мы сделаем максимум возможного – посмотрим, какими окажутся результаты.

Сегодня мы ждали дождей, но трасса оставалась сухой. Тем не менее, погода может сыграть ключевую роль в этот уик-энд – она здесь очень быстро меняется».

Себастьян Феттель (5-й): «Пока всё идёт нормально. Расстановку сил пока оценить сложно – нужно дождаться завтрашнего дня. Новый мотор работает так, как и должен работать. Посмотрим, как всё сложится в субботу.

Дождь не должен стать серьёзной проблемой. Мы считаем, что во многом разобрались, так что если завтра пойдет дождь, будет здорово подтвердить на деле, что проблемы решены. На этой трассе погода меняется очень быстро, но если будет сухо, то в квалификации мы должны быть в порядке.

В календаре осталось несколько невероятных трасс, и Спа среди них – здесь фантастически здорово в скоростных поворотах. Нам ещё нужно прибавить, но у нас достаточно времени, чтобы сделать это».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё