Роберт Кубица может вернуться за руль в Монце

Роберт Кубица

Непростая ситуация в Force India может привести к перестановкам в составах команд, в результате которых Роберт Кубица может впервые с 2010 года получить шанс выйти на старт в Формуле 1.

Как пишет Auto Motor und Sport, уже на следующей неделе в Монце за руль Force India может сесть Лэнс Стролл, чей отец Лоуренс спас команду от банкротства. При этом, несмотря на уход Лэнса из Williams, Стролл-старший выполнит все свои финансовые обязательства перед командой из Гроува до конца года. В свою очередь, освободившееся место в Williams займет Роберт Кубица, который до конца сезона будет напарником Сергея Сироткина.

Если события будут развиваться по такому сценарию, то без места может остаться Эстебан Окон. Однако карьерой французского гонщика занимаются в Mercedes, и Тото Вольфф ведет переговоры с McLaren, чтобы Эстебан присоединился к британской команде уже в Монце, заменив Стоффеля Вандорна. Так в McLaren смогут сравнить Окона с Алонсо – если Эстебан произведет хорошее впечатление, то вполне возможно, что именно он станет напарником Карлоса Сайнса в 2019 году.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости