Видео: Гонщики Red Bull Racing о Спа и Монце

Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен

После августовского перерыва чемпионат продолжается, нас ждут 13-й и 14-й этапы сезона, состоящего из 21 Гран При, и пройдут они в Бельгии и Италии, разделённые недельным интервалом.

Первый из них состоится в Спа на трассе с 7-километровым кругом с 19-ю поворотами. На первом секторе за легендарной связкой Eau Rouge-Raidillon следует прямая Kemmel, потом начинается извилистый второй сектор, включающий знаменитый поворот Pouhon, а завершается круг скоростным участком, где находится поворот Blanchimont и последняя шикана.

Этапы в Спа и Монце не просто проходят на классических трассах: у обоих гонщиков Red Bull Racing, Макса Ферстаппена и Даниэля Риккардо, особое отношение к этим Гран При.

«Я действительно предвкушаю гонку в Спа, это моя самая любимая трасса, – сказал Макс. – Кроме того, я считаю её домашней, ведь я наполовину бельгиец, а трасса расположена совсем близко от границы с Нидерландами, так что поддержать меня приезжает много голландских болельщиков. В общем, я уже сгораю от нетерпения, и можно добавить, что на этом этапе мы будем использовать новую версию топлива, а это, как правило, позволяет немного прибавить.

Обычно уик-энд в Спа проходит отлично, а после него мы отправимся в Италию, в Монцу, на историческую трассу, где всегда радуемся встрече со страстными итальянскими болельщиками».

«Спа – отличная трасса, и там я не раз добивался хороших результатов, поднимался на подиум и одержал победу, – продолжил Даниэль. – Это действительно легендарное место, где мне всегда везло, так что после летнего перерыва приятно отправиться именно туда.

А через неделю пройдёт гонка в Монце, и хотя обычно мне не по душе длинные прямые, разделённые редкими поворотами, но к этой трассе у меня иное отношение. Монца мне нравится – думаю, отчасти это связано с прекрасной атмосферой, сопровождающей уик-энд. В Италии мне никогда не доводилось подниматься на подиум – надеюсь, удастся в этом году».

В первой половине лета у Ферстаппена была серия из трёх подиумов подряд, завершившаяся победой в Австрии, но после неё картину несколько подпортили две гонки в Сильверстоуне и Венгрии, где он не смог добраться до финиша. Но Спа – идеальное место для Макса, ведь там он сможет отыграться. А море оранжевого цвета, которым будут залиты трибуны, только добавит ему мотивации.

«Здорово видеть так много оранжевого цвета по всей бельгийской трассе, особенно во время Парада пилотов, – сказал голландский гонщик. – А когда болельщики начинают зажигать дымовые шашки, из которых идёт оранжевый дым, это вообще круто!»

Затем команды Формулы 1 отправятся в Монцу, где круг несколько короче – около 5,8 км. Это одна из самых скоростных трасс в календаре, где машины нужно настраивать на минимальную прижимную силу, и там есть такие знаменитые повороты, как Lesmo, Ascari и Parabolica.

Даниэль стремится одержать третью победу в сезоне, хотя очень быстрая трасса, вероятно, не очень подходит машине RB14. Однако корни семьи Риккардо – в Италии, так что для него это тоже что-то вроде возвращения домой.

«В Италии у меня по-прежнему живут родственники, хотя и не самые близкие, но это тоже как семья, и они, возможно, приедут в Монцу, – подтвердил австралиец. – А если нет, итальянские болельщики принимают меня как своего, и для них в этот уик-энд я не Даниэль Риккардо, а Даниэль Риччардо! (смеётся) И мне в изобилии гарантирована бесплатная пицца!»

Текст: . Источник: пресс-служба Mobil 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости