Стролл: Спа не входит в число моих любимых трасс

Лэнс Стролл в Спа, 2017 год

Многие гонщики называют бельгийскую Спа в числе любимых трасс, но не Лэнс Стролл. Тем не менее, канадец, как и все в Williams, ждет возвращения к работе после летнего перерыва…

Падди Лоу, технический директор: «Мы вернулись отдохнувшими после летнего перерыва и с нетерпением ждем возвращения к гонкам в Бельгии на этой неделе. Трасса Спа – одна из любимых у болельщиков, команд и гонщиков. Это трасса старой школы, где всем приходится решать непростые задачи. Самый длинный в календаре круг включает некоторые легендарные повороты, такие как Eau Rouge.

Автодром расположен в живописном месте в Арденском лесу, где важно учитывать фактор переменчивой погоды, которая может отличаться на разных участках трассы. Это ещё больше осложняет задачу гонщикам и инженерам».

Лэнс Стролл: «Я никогда не был большим поклонником этой трассы – на меня она не производит впечатления, хотя я знаю, что многим гонщикам она нравится. Меня ждет вторая домашняя гонка, поскольку мама родилась в Бельгии, так что для меня это особенный этап.

Здесь длинный круг с интересными участками. Погода играет важную роль – она может измениться за одну секунду, и на одной части трассы будет идти дождь, а другая часть останется сухой. В таких условиях произойти может все, что угодно. У трассы богатая история, и я знаю, что болельщикам здесь нравится независимо от погоды!»

Сергей Сироткин: «В Спа проходит одна из самых значимых гонок Формулы 1, которую все с нетерпением ждут. С нынешним поколением машин и уровнем безопасности, она уже не такая рискованная и сложная, как прежде, но все равно очень интересная.

Трасса расположена в красивом месте. После летнего перерыва здорово вернуться отдохнувшим и принять участие в гонке на таком великолепном автодроме».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё