Хаас: Некоторые команды не учитывают специфику гонок

Джин Хаас

Haas уверенно проводит свой третий сезон в Формуле 1 – регулярно зарабатывает очки и борется за четвертое место в Кубке конструкторов с Renault. Владелец команды Джин Хаас считает, что такие результаты стали возможны благодаря тому, что в Haas лучше соперников понимают экономическую специфику гонок.

Джин Хаас: «Мы хорошо выступаем. Я многому научился в NASCAR – знакомству с правильными людьми, формированию отношений с ними, приглашению на ответственные позиции специалистов, которые действительно разбираются в автоспорте. Во многих других командах Формулы 1 бизнес-иерархия выстроена без учета специфики гонок. По-моему, они склонны принимать решения, скорее, с субъективных позиций, чем с гоночных.

На третий год наших выступлений в Формуле 1 мы продолжаем устанавливать планку все выше. Полагаю, мы пять или шесть раз выходили в финал квалификации, два раза двумя машинами заработали очки. Подобные результаты, вероятно, ничего не значат для больших команд, но для нас это достижение. Я считаю, что пятое место для нас равносильно победе.

Я занимаюсь разными проектами, и это делает мою жизнь интересной. Гонки и производство станков всегда имели для меня одинаковое значение. С одной стороны, мне очень комфортно, с другой – в гонках мне многие помогают. В NASCAR мой партнер – Тони Стюарт, в Формуле 1 – Гюнтер Штайнер. Они всегда держат меня в курсе происходящего, и я чувствую уверенность в том, что они делают. Они интересуются моим мнением, и я пытаюсь им его предлагать.

Фактически я сейчас занимаюсь тем же, чем занимался в 16 лет – работаю с гоночными машинами и станками».

Текст: . Источник: Autoweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости