Зак Браун: Два молодых гонщика McLaren не подойдут

Ландо Норрис и Зак Браун

Состав McLaren на 2019 год – одна из тем, которые активно обсуждают во время летнего перерыва в чемпионате. У Фернандо Алонсо и Стоффеля Вандорна заканчиваются контракты в конце сезона, и в команде не спешат объявлять о своих планах. Возможно, что-то прояснится уже завтра, 14 августа, о чем на прошлой неделе намекнул Фернандо Алонсо.

В случае если испанец объявит об уходе из Формулы 1, кандидатом на его замену может оказаться как Карлос Сайнс, так и резервный гонщик британской команды Ландо Норрис. Однако исполнительный директор McLaren Зак Браун дал понять, что его не устроит вариант, при котором в команде будут выступать двое молодых пилотов.

Зак Браун: «В нашей ситуации нужно держать все двери открытыми, быть готовыми к любому варианту и ждать, когда начнется движение. Вы знаете нашу ситуацию со Стоффелем. В зависимости от решения Фернандо, те или иные варианты могут оказаться доступными или недоступными. Учитывая ситуацию, в которой оказалась команда, нам необходимо сочетание опыта и молодости.

Поскольку McLaren находится в процессе перестройки, наша машина – не лучший вариант для двух молодых гонщиков. Если бы она была лучше, то мы могли бы рискнуть, пригласив молодежь. Реальность такова, что у нас есть две вакансии, и задача состоит в том, чтобы пригласить лучших из доступных гонщиков, а это требует, чтобы мы вели переговоры со всеми пилотами».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости