В McLaren отрицают отставку Мансура Оджея

Мансур Оджей

В McLaren выступили с резким опровержением статьи, появившейся утром во вторник в лондонской газете Independent, где утверждалось, что Мансур Оджей, один из основных акционеров команды, вышел из состава её совета директоров.

«Статья в Independent за авторством Кристиана Силта совершенно не соответствует действительности, – говорится в заявлении, сделанном командой. – Мансур Оджей не выходил из бизнеса и остаётся директором McLaren Group, её вторым крупнейшим акционером и активным участником Исполнительного комитета McLaren».

Также в заявлении подчёркивается, что автор газетной статьи даже не удосужился проверить факты и к команде вообще не обращался. Далее речь идёт о том, что в McLaren идёт процесс упрощения корпоративной структуры, что является следствием реорганизации всей группы компаний, произведённой в прошлом году.

Важной частью этого процесса стало решение McLaren Group о том, что в её правление будут входить только исполнительные директоры, а руководителей, имеющих статус «неисполнительных директоров» в его составе не будет, за чем последовал ряд формальных отставок. Одним из этих неисполнительных директоров и был Мансур Оджей.

«На практике ничего не изменилось, и лишь было принято решение, которое позволяет сделать (управленческий) процесс более эффективным и удобным», – говорится в заявлении.

Текст: . Источник: RaceFans.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости