В Williams работали над аэродинамикой машины 2019 года

Оливер Роуланд в Williams

В первый день тестов в Венгрии за руль Williams FW41 с элементами аэродинамики, соответствующей регламенту 2019 года, сел "официальный молодой пилот" команды Оливер Роуланд. За день он проехал 65 кругов, показав девятое время...

Роб Смедли, главный инженер: «Хороший день. Мы долго готовились к этим тестам, сосредоточившись на аэродинамике 2019 года. Команда отлично подготовилась, всё прошло более или менее в соответствии с планом. Мы собрали необходимые данные.

Мы привезли аэродинамический обвес передней части машины версии 2019 года, и та информация, что мы смогли сегодня собрать, позволит повысить эффективность работы.

Оливер отработал прекрасно, был очень профессионален и старателен, проехав все запланированные серии. Ему не повезло с погодой в конце дня – дождь пошёл именно тогда, когда мы только собирались поработать с обычной версией машины, так что у него не было возможности проехать круги на время. Но он произвёл на нас впечатление своей трудовой этикой. Как только мы перешли на свежие шины в конце испытаний аэродинамики, он сразу показал отличный темп».

Оливер Роуланд, официальный молодой пилот: «Думаю, в целом всё прошло хорошо. Я бы предпочёл немного больше поработать в конце, но пошёл дождь, а мы не можем повлиять на погоду. Работа шла по плану команды, по ходу дня возникла пара проблем, но нам удалось компенсировать потерянное время. Механики сделали всё возможное, чтобы оперативно отремонтировать и вернуть машину на трассу. Команда собрала много данных, и это позитивно».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости