DHL Fastest Pit Stop Award: Пит-стоп Сироткина – лучший

Команда Williams провела лучший пит-стоп на Гран При Венгрии. Механики сменили колёса на машине Сергея Сироткина за 2,10 секунды. Это второй по скорости результат сезона, всего на 0,1 секунды хуже достижения механиков Ferrari в Германии. Четвёртое место тоже у Williams – Лэнс Стролл покинул расположение команды через 2,36 секунды.

Второе время показали механики Red Bull Racing, на пит-стоп Риккардо у них ушло 2,22 секунды. Стоит заметить, что в отличие от конкурентов, у команды была всего одна попытка. Третье место у Toro Rosso – остановка Пьера Гасли продолжалась 2,27 секунды. Заработали очки и в Mercedes – оба пит-стопа оказались не лучшими, но вошли в первую десятку.

Механики Ferrari на этот раз справились не лучшим образом. Пит-стоп Кими Райкконена на 14-м круге продолжался 5,18 секунды, остановка Феттеля – 4,22 секунды. И лишь на втором пит-стопе финна команда немного реабилитировалась, справившись со своей задачей за 2,52 секунды.

В общем зачёте по-прежнему уверенно лидирует Red Bull Racing, на счету команды уже 321 очко. У Ferrari их всего 181, третье место делят Sauber и Mercedes – по 161 очку. Команда Williams по-прежнему пятая, хотя отрыв существенно сократился – на её счету 154 очка.

Текст: . Источник: пресс-служба DHL
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости