Серхио Перес обратился к команде

Серхио Перес

На этой неделе Серхио Перес подал ходатайство о взыскании с Force India 4 миллионов долларов долга, и по решению суда в команде введено внешнее управление. Вчера вечером мексиканский гонщик отправил сотрудникам Force India письмо, в котором объяснил свои действия.

Серхио Перес: «Привет всем, я хочу рассказать вам мою версию того, что произошло за последние дни. К сожалению, я видел в прессе много неправильной информации, и это меня задевает, ведь я лишь хотел сохранить рабочие места для более 400 коллег. Я пишу это, чтобы вселить уверенность в моих коллег и всех болельщиков, которые всегда меня поддерживали в профессиональной карьере и личной жизни.

Уже некоторое время Force India находится в сложной финансовой ситуации. В эту среду один из кредиторов команды обратился в суд в Лондоне, требуя закрыть команду. Если бы это получилось, то команда сразу же прекратила бы функционировать, и все потеряли работу.

Поскольку я сам кредитор команды, меня попросили использовать другую юридическую процедуру, называемую в британском суде «внешним управлением», позволяющую компании продолжать работу, пока идёт поиск нового владельца.

Надо было действовать очень быстро. К счастью, нам удалось добиться, чтобы судебное заседание прошло в субботу, и судья принял нашу петицию благодаря поддержке Mercedes и BWT. В результате сейчас команда находится в руках внешнего управляющего, который может её продать и сохранить работу 400 потрясающим людям, которые трудятся в команде.

Последние месяцы получились очень напряженными, но важно поступить правильно, и я думаю, что теперь у команды хорошее будущее».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости