Майкл Андретти торопит Зака Брауна с решением по Алонсо

Фернандо Алонсо не скрывает, что может перейти в IndyCar уже в следующем сезоне, чтобы попытаться выиграть гонку Инди-500. В McLaren даже рассматривают возможность выставить собственную команду – совместно с партнёрами Зака Брауна из Andretti Autosport.

Однако руководитель этой команды Майкл Андретти в интервью AutoWeek заявил, что хотя он был бы рад видеть Фернандо в своей команде, времени на принятие решения осталось не так много. При этом, по его словам, вариант с разовым выступлением в Инди-500, как было в прошлом сезоне, Алонсо уже не интересует.

Майкл Андретти: «Алонсо спрашивали, хочет ли он участвовать в нашем чемпионате только частично, и он сказал нет. Если он пойдёт на это, то хочет всё или ничего.

Вопросов ещё много, и многое должно произойти. Мы подходим к критическому моменту, нам нужно начинать что-то делать на следующей неделе или около того. В McLaren должны разобраться со своим гонщиком. Остаётся ли Фернандо? Собирается ли он выступать? Планирует ли приехать сюда? Останется в Формуле 1 или нет? Что он собирается делать? Зак должен поработать над своими планами по Формуле 1, ему предстоит многое сделать, но посмотрим, что случится.

Я бы хотел, чтобы Алонсо выступал за нас, потому что ему это нравилось. Нам было очень весело на Инди-500, и я думаю, что было бы здорово поработать с ним целый сезон. Это создаст шумиху вокруг, а шумиха – это то, что нельзя купить за деньги. Это было бы похоже на те времена, когда к нам пришёл Найджел Мэнселл. Похоже на начало 90-х, когда для IndyCar всё складывалось очень хорошо. Сейчас отличный момент для прихода Фернандо в IndyCar. Я думаю, что IndyCar готов к тому, чтобы это произошло.

Фернандо Алонсо – полная противоположность Найджелу Мэнселлу. Все считали, что Найджел такой великий и такой классный, а Фернандо – его полная противоположность. Но в действительности всё совсем не так. Фернандо – самый классный парень, которого вы только можете повстречать, но его воспринимают иначе, и это совершенно неправильно. На самом деле вы совсем не знаете человека, которого видите по телевизору.

Это было бы здорово для всех. Это было бы хорошо для всей команды, и вся команда готова ему помогать. Если он приедет сюда, ему предстоит многому научиться. Я думаю, что команда сильно ему помогла в Индианаполисе, и если он приедет, то покажет хороший темп с первой же гонки».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости