Грожан жалеет о переходе на промежуточные шины

Роман Грожан

Перед гонкой в Haas рассчитывали двумя машинами заработать очки, но дождь внес свои коррективы. В итоге Роман Грожан смог финишировать таким же, каким и стартовал – шестым, а Кевин Магнуссен закончил гонку одиннадцатым. В Кубке конструкторов Haas опустилась на шестое место, пропустив вперед Force India.

Роман Грожан (6-й): «На последних кругах было весело – я отыграл позицию, удачно завершив гонку. Мы приняли не совсем верное решение, решив перейти на промежуточные шины, поскольку по каким-то причинам трасса очень быстро сохла. Потом я вернулся на слики, а на последних кругах гонки получил настоящее удовольствие. Я атаковал на пределе и делал все, что в моих силах.

Думаю, мы можем быть довольны теми позициями, которые занимали до дождя и теми, которые занимали после. Парни заслужили, чтобы я хорошо провел гонку, и я сам очень рад».

Кевин Магнуссен (11-й): «Нет ничего хорошего в том, чтобы завершить гонку за пределами первой десятки, когда большую часть дистанции я ехал шестым. Мы не лучшим образом разобрались в погодных условиях. Нужно сделать выводы и в следующий раз выступить лучше».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Думаю, сегодня мы минимизировали потери. Гонка получилась богатой на события, нужно проанализировать произошедшее, чтобы понять, что можно было сделать иначе. Я не говорю лучше, потому что мы не знаем, можно ли было сделать что-то лучше. Мы заработали восемь очков, поэтому я считаю, что мы минимизировали потери. Полагаю, гонка получилась интересной для всех».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё