Фернандо Алонсо: Мы обязаны были рискнуть

Гран При Германии. Фернандо Алонсо

Этап в Хоккенхайме не принес McLaren очков: Стоффель Вандорн закончил гонку на тринадцатом месте, а Фернандо Алонсо после схода за пару кругов до финиша был классифицирован шестнадцатым.

Стоффель Вандорн (13-й): «Странная гонка. Первая её часть сложилась для меня просто ужасно, я уступал в скорости практически всем – как, впрочем, с самого начала уик-энда. Потом возникла проблема с мотором, мы даже думали сойти с дистанции, но удалось подобрать регулировки и продолжить гонку, пусть даже с меньшей мощностью.

Когда начался дождь, мы решили не переходить на промежуточные шины и за счёт этого отыграли несколько мест, но тринадцатая позиция, пожалуй, максимум, на что мы могли сегодня рассчитывать. Теперь главное – исправить все проблемы с моей машиной и прибыть в Будапешт в лучшей форме».

Фернандо Алонсо (16-й): «Непростой день. Мы рассчитывали на непогоду и с первыми каплями дождя перешли на промежуточные шины, полагая, что в следующие несколько минут он усилится. Однако этого не произошло, я оказался с промежуточными шинами на сухой трассе, быстро израсходовал ресурс резины и был вынужден снова заехать на пит-лейн за сликами, после чего гонка оказалась фактически потеряна.

Мы в любом случае ехали вне призовой десятки и обязаны были рискнуть. К сожалению, риск сегодня не оправдался, ну а ближе к финишу команда попросила меня вернуться в боксы и сойти с дистанции – видимо, парни что-то заметили на телеметрии».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Гран При Германии сложился крайне неудачно. В случае с Фернандо мы решили рискнуть, рассчитывая на усиление дождя, но слишком рано перешли на промежуточные шины и риск себя не оправдал. Досадно за Алонсо, ведь он здорово вёл гонку, боролся изо всех сил. На последних кругах у нас возникли опасения насчет коробки передач на его машине, и мы были вынуждены сойти с дистанции.

Что касается Стоффеля, для него гонка прошла относительно спокойно. Правда, примерно на середине дистанции на его машине возникла проблема, стоившая ему потери времени – с этим нам еще предстоит разобраться, но Стоффель, к счастью, сумел финишировать на неплохом тринадцатом месте. Безусловно, нам досадно упустить возможность заработать несколько очков, ведь скорость машины и мастерство гонщиков позволяли на это рассчитывать. Нужно продолжать работу и постараться добиться прогресса».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости