Двойной сход для Williams в Хоккенхайме

Гран При Германии. Сергей Сироткин

Одиннадцатый этап чемпионата мира закончился для Williams двойным сходом с дистанции по техническим причинам...

Падди Лоу, технический директор: «Сегодняшние результаты очень огорчили. Из-за дождя гонка выдалась непростой, в таких условиях всегда проверяется способность команды четко выполнять все процедуры, а также умение гонщиков адаптироваться к стремительно меняющейся обстановке на трассе. Думаю, мы действовали достаточно оперативно и вполне могли оказаться не так уж далеко от призовой десятки, однако обе машины сошли с дистанции по совершенно разным причинам.

Это особенно досадно, ведь если нам и удалось в чем-то добиться прогресса в сравнении с предыдущим сезоном, так это именно в надежности, ведь в предыдущих гонках у нас был всего один технический сход. Машина Сергея загорелась, судя по всему, из-за утечки масла, а Лэнсу помешал отказ задних тормозов – в обоих случаях пришлось немедленно завершить борьбу».

Лэнс Стролл (сход): «Я был вынужден сойти с дистанции из-за отказа тормозов. В субботу по ходу квалификации мы выглядели относительно уверенно, сегодня нам не хватало скорости, но я был вполне доволен тем, как складывалась гонка. В какой-то момент казалось, что у нас появляются шансы, но затем в дело вмешался дождь.

В итоге Брендон Хартли заработал очко, а я ведь ехал впереди него, прежде чем свернул в боксы за промежуточными шинами, а затем и вовсе сошел из-за отказа тормозов. Жаль, что нам не удалось воспользоваться переменчивыми условиями».

Сергей Сироткин (сход): «Неплохая гонка. На старте я активно боролся с соперниками, из одних сражений удалось выйти победителем, из других – нет, но как только ситуация в пелотоне более-менее стабилизировалась, я ехал довольно быстро и хорошо контролировал состояние шин.

Когда начался дождь, я чувствовал себя вполне уверенно и стал догонять соперников впереди. С выездом сейфти-кара я подумал, что у нас появился шанс, но, к сожалению, мне практически сразу приказали немедленно остановить машину».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё