Райкконен: Я несколько расстроен результатом

Кими Райкконен на трассе Гран При Германии

В Гран При Германии Кими Райкконен финишировал третьим, хотя в какой-то момент даже лидировал, однако ему пришлось пропустить вперёд напарника, поскольку на это намекнула команда. Любопытно, что финн не сразу это сделал, а сначала попросил, чтобы инженер точно сказал, что именно от него требуется.

Кими Райкконен: «Полагаю, у нас есть определённые правила, но ситуация была не вполне понятная. У меня была нормальная скорость, хотя по ходу гонки выяснилось, что тактика двух пит-стопов более предпочтительна, что потом и подтвердилось.

Не знаю, были ли у меня какие-то шансы под конец гонки, но из-за дождя она получилась довольно сложной, и на трассе было несколько очень скользких мест. На одном из кругов возник немного рискованный момент, когда я ехал позади какой-то из машин Sauber, – как раз тогда Валттери Боттас обошёл меня на торможении. Так что гонка была непростой, и я несколько расстроен результатом, но на следующем этапе мы постараемся отыграться.

Не знаю, что там произошло с Себастьяном, я ведь ехал на своей машине, но, как правило, при дожде такой интенсивности пилотировать очень сложно. Я даже был удивлён, что машина неплохо держала трассу, однако было неясно, на каких участках трассы скользко, на каких – нет. И когда ты едешь быстро, а сцепление резко снижается, ты уже ничего не успеваешь сделать».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё