Себастьян Феттель: Гонка была в моих руках, но я ошибся

Себастьян Феттель

В Хоккенхайме все шло к победе Себастьяна Феттеля, но немец ошибся под дождем в 13-м повороте, вылетел в гравий и сошел с дистанции. После финиша гонщик Ferrari взял вину на себя...

Себастьян Феттель: «Когда машина уперлась в барьер безопасности, я понял, что не смогу оттуда выбраться. Не самая большая ошибка, но она оказала огромное влияние – я сошел. Не думаю, что сегодня ночью я не смогу уснуть из-за того, что ошибся, но я разочарован, поскольку до того момента все складывалось гладко. Нам не нужен был дождь.

В любом случае, у нас быстрая машина, мы можем быть уверены в своих силах больше, чем все остальные. Уик-энд складывался очень позитивно, но случилось то, что случилось. Моя ошибка, приношу извинения команде. Мы все сделали правильно, гонка была в моих руках, но я ошибся – какое разочарование.

В момент вылета слики лучше всего подходили для того состояния трассы. Другое дело, что мои шины уже не были новыми, поэтому было сложнее держать ситуацию под контролем. Небольшая ошибка, которая привела к таким серьезным последствиям. Я чуть позже затормозил, заблокировал передние и задние колеса, и из-за этого не смог повернуть».

Себастьян также прокомментировал радиопереговоры с командой, когда он намекал на то, что Кими Райкконен должен пропустить его вперед: «Мы с Кими были на разных стратегиях, я застрял позади него и не понимал, каков наш план – беречь шины или обгонять. В итоге все эти переговоры оказались напрасными, но сейчас это уже не имеет никакого значения».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё