Зак Браун прокомментировал отставку Маркионне

Зак Браун

В субботу стало известно о том, что 66-летний Серджио Маркионне по состоянию здоровья больше не сможет выполнять обязанности президента Ferrari, и теперь этот пост займёт Джон Элканн, внук и наследник Джанни Аньели, который в своё время был одним из главных акционеров концерна Fiat.

Маркионне известен своими жёсткими подходами к ведению бизнеса, и не удивительно, что на переговорах с Liberty Media он действовал в своей привычной манере, вплоть до угроз уйти из чемпионата, если Формула 1 будет развиваться не так, как бы ему хотелось, а Ferrari лишится своих традиционных привилегий.

Когда Зака Брауна, исполнительного директора McLaren, попросили прокомментировать эти новости, он сказал: «Вероятно, теперь Чейзу Кэри будет несколько проще вести переговоры, и его жизнь станет немного легче.

Серджио проделал невероятную работу, руководя концерном Fiat, он очень прямолинейный человек, и позиции Ferrari он защищал яростно. Но если говорить о том, как его уход со сцены повлияет на Формулу 1, то я пока не знаю, можно ли его преемника назвать большим поклонником нашего спорта. Надеюсь, тот человек, кто его сменит, поймёт, в чём ценность Формулы 1 для Ferrari, и сможет быстрее принять решение о том, что эта команда должна остаться в чемпионате».

В заявлении, сделанном пресс-службой Fiat, говорится о том, что накануне здоровье Маркионне «существенно ухудшилось», а также приводятся слова Джона Элканна: «Я глубоко опечален известием о состоянии здоровья Серджио. Ещё несколько часов назад подобную ситуацию нельзя было представить, и теперь мы отчётливо чувствуем, насколько это несправедливо».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости