Перенос Гран При Японии в Фудзи подтвержден официально

Берни Экклстоун и пресс-служба компании Toyota официально подтвердили проведение Гран При Японии 2007 года на автодроме в Фудзи. Все надлежащие бумаги были подписаны еще в Сепанге, стороны собирались было придержать объявление о контракте до тех пор, пока не будут улажены организационные вопросы, но сегодня все же выпустили официальное заявление.

Берни Экклстоун: "Мы имеем удовольствие объявить о том, что с 2007 года Fuji Speedway станет трассой Гран При Японии, надеюсь она откроет новую главу в истории Формулы 1".

Автодром Fuji Speedway был построен в 1966-м году, но принял первую гонку Формулы 1 лишь через девять лет - в 1976-м Джеймс Хант под дождем финишировал третьим, завоевав чемпионский титул. В 1977-м в Фудзи произошло трагедия, после аварии Жиля Вильнева и Ронни Петерсона погибли маршал и фотограф, и Формула 1 на десять лет покинула Японию.

В 1994 и 1995-м японцы принимали у себя две гонки, национальный Гран При проводился в Сузуке, а Гран При Тихого Океана проходил в Аиде, вероятно подобная схема будет использоваться и в 2007-м...
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости