В Ferrari нацелены на победу в Гран При Германии

Гран При Германии. Себастьян Феттель

Квалификацию перед Гран При Германии в Ferrari провели весьма уверенно: Себастьян Феттель завоевал пятый в сезоне поул, а Кими Райкконен показал третье время...

Себастьян Феттель (1-й): «Всегда стараешься сработать на пределе, и сегодня был как раз такой день, а машина ехала фантастически! Я почувствовал это уже в первой сессии, а в финале квалификации проехал отличный круг. Для меня Гран При Германии значит очень много – надеюсь, в воскресенье смогу финишировать первым.

Машина у нас замечательная, притом у неё хороший потенциал для дальнейшего прогресса. Мы можем прогрессировать от гонки к гонке, поскольку слабые моменты пока присутствуют, но в целом команда очень конкурентоспособна. Главное – на каждом Гран При по максимуму использовать собственный потенциал».

Кими Райкконен (3-й): «Сегодня машина ехала неплохо, я знал, что с ней можно рассчитывать на высокий результат. В финальной сессии в первой попытке круг поначалу складывался удачно, но затем я допустил ошибку, попав в небольшой занос. Скорость позволяла проехать быстрее, но я не хотел потерять шансы из-за какой-нибудь глупой ошибки и во второй попытке слегка осторожничал. Третье место – не идеальный результат, но стартовать с этой позиции не так уж плохо.

Сложно сказать, что будет ключевым фактором в воскресенье. Машина едет здорово, я рассчитываю на высокий темп и в гонке, но условия могут измениться. Постараемся сработать по максимуму – посмотрим, что получится».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё