Флавио Бриаторе готов поставить на титул Хэмилтона

Флавио Бриаторе

Хотя Ferrari после пары удачных гонок вновь лидирует в обоих зачётах чемпионата, на этой стадии сезона добившись некоторого скоростного преимущества над Mercedes, Флавио Бриаторе всё-таки верит в способность Льюиса Хэмилтона отыграться и завоевать ещё один титул.

«Ferrari получила возможность выйти вперёд только из-за того, что в двух последних гонках Mercedes не повезло, – заявил бывший руководитель Benetton и Renault. – У Ferrari вновь появился шанс на победу в чемпионате, но только если Льюис Хэмилтон будет допускать ошибки.

Как гонщик он просто сильнее, чем Феттель. Себастьяну приходится прикладывать больше усилий, чтобы удерживать машину под контролем. Льюис вошёл в ритм, пилотируя Mercedes W09, и ему всё даётся несколько проще».

Также Бриаторе считает, что руководству Ferrari уже пора дать Шарлю Леклеру шанс продемонстрировать его талант за рулём по-настоящему быстрой машины: «Им стоит отказаться от услуг Кими Райкконена и заменить его Леклером. Иначе они уже никогда не выиграют Кубок конструкторов. Если в Ferrari рискнут, они смогут вновь включиться в это сражение».

Текст: . Источник: Radio Capital
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости