Фернандо Алонсо: Осенью меня ждёт очередной марафон

Фернандо Алонсо и Жан Тодт, президент FIA, перед стартом Гран При Великобритании

Гонщики и команды Формулы 1 признают, что провести три Гран При подряд, разделённых недельными интервалами – весьма утомительно. Однако для Фернандо Алонсо, который в этом году дебютировал в «24 часах Ле-Мана» и стал победителем легендарного марафона, непрерывная серия гоночных уик-эндов продолжалась целых семь недель подряд.

Испанец не скрывает, что ему пришлось трудновато.

«Это было утомительно и безусловно непросто, но мы этого ожидали, – сказал он. – На трассе я нахожусь со среды до воскресенья, возвращаюсь домой в понедельник, успеваю распаковать чемодан, а во вторник снова собираюсь и отправляюсь на следующую гонку. И так продолжалось семь недель подряд.

Особенно напряжённой была неделя в Ле-Мане, поскольку сначала прошли тесты, потом парад пилотов и, наконец, 24-часовая гонка. В общей сложности я провёл на трассе 40 часов. Так что теперь постараюсь насладиться передышкой перед следующим Гран При, который пройдёт в Хоккенхайме. Использую это время, чтобы снять усталость и хотя бы немного расслабиться.

Полагаю, в сентябре, октябре и ноябре меня ждёт очередной марафон, поскольку за девять недель мне предстоит провести семь гонок в разных часовых поясах. Это будет тяжело, но мы хорошо подготовимся».

Алонсо говорит о периоде, который начнётся с Гран При России, затем последуют гонки Формулы 1 в Сузуке, Остине, Мехико и Сан-Паулу, а также он выступит на двух этапах чемпионата WEC, которые пройдут в Японии и Китае.

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости