В Red Bull жалуются на нехватку скорости

Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо показал пятое время во второй тренировке Гран При Великобритании. Его напарник Макс Ферстаппен разбил машину на первом быстром круге и не показал времени. Оба гонщика отметили, что машина недостаточно быстра для борьбы за первый ряд стартового поля.

Даниэль Риккардо (5-й): «Для Сильверстоуна сегодня было тепло – к такому мы не привыкли. Обычно на эту трассу я беру с собой зимнюю куртку даже в июле! (смеется)

Сегодня мы были недостаточно быстры. Мы постараемся прибавить и надеемся, что завтра это поможет немного приблизиться, но сейчас отставание от Ferrari и Mercedes весьма велико. Эти две команды здесь очень сильны.

Нашему мотору определённо не хватает мощности. По телеметрии мы видим, что отыгрываем время в поворотах, но теряем на других участках трассы. Мы делаем все, что в наших силах, но в данный момент нам просто не хватает максимальной скорости.

Ключевая задача – следить за состоянием резины в таких нетипичных условиях. Если нам это удастся, то, возможно в гонке на длинной дистанции мы сможем что-то предпринять. Но не думаю, что мы можем на что-то рассчитывать в квалификации.

Впрочем, если мы квалифицируемся в третьем ряду и разберёмся с тем, как работать с резиной на длинной дистанции – тогда в воскресенье у нас будет шанс. Одно можно сказать с уверенностью – первый и второй повороты весело проезжать с активированной DRS».

Макс Ферстаппен (без времени): «В первой тренировке у меня возникли проблемы с коробкой передач, но не знаю, что именно послужило причиной. Во второй сессии я ехал слишком быстро на шинах Hard, попытался слишком быстро пройти поворот, и потерял контроль над машиной. У меня хорошие ощущения, и машина ведёт себя неплохо, но мы теряем много времени на прямых, что неприятно.

Шины Hard слишком жесткие. Хоть я и проехал на них всего несколько поворотов, я был не в восторге. Я ждал, что новый асфальт окажется более гладким, но это не так – несколько больших кочек осталось, но в любом случае здорово пилотировать на этой трассе с такими быстрыми поворотами. Мне всегда здесь нравилось.

Конечно, не идеально, что я потерял сессию, но уже в первой тренировке я чувствовал себя уверенно. Кажется, мы не будем бороться за поул, но попробуем завтра что-то предпринять. По крайней мере, у меня есть два комплекта шин Soft, что позитивно. Третья тренировка достаточно продолжительная, чтобы разобраться с машиной и резиной. В любом случае, в моем распоряжении есть информация, которую сегодня собрал Даниэль, так что всё будет в порядке».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости