Хартли: Только у Алонсо могут быть сложности

Брендон Хартли с болельщиками

В конце прошлого сезона Брендон Хартли участвовал в гонках практически каждый уик-энд, совмещая выступления в гонках на выносливость и Формулу 1. Сейчас в похожей ситуации оказался Фернандо Алонсо, для которого этот гоночный уик-энд уже пятый подряд, в серии: Канада, Ле-Ман, Франция, Австрия и Великобритания. В Сильверстоуне Брендон вспоминал прошлый год и сочувствовал испанцу.

Брендон Хартли: «Три гонки подряд? В этом году мне гораздо легче, а вот в прошлом приходилось постоянно переезжать с трассы на трассу, меняя часовые пояса, пилотируя разные машины – и каждый уик-энд мне нужно было многому научиться. Я был перегружен.

Для гонщиков нет особых проблем в том, чтобы провести три гонки подряд. Думаю, сейчас только у Алонсо могут быть сложности – я по себе знаю, насколько серьёзно выматывает Ле-Ман – морально и физически.

Гораздо сложнее приходится сотрудникам команд – механикам, менеджерам, обеспечивающим логистику по ходу трёх уик-эндов. Из-за канадского этапа всем нам пришлось преодолевать большие расстояния. Всем пришлось непросто, но гонщикам чуть легче – мы к этому готовы, к тому же у каждого на неделе был один или два выходных».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости