Булье оставил пост гоночного директора McLaren

Эрик Булье

Команда McLaren объявила об изменении структуры руководства, которые вступают в силу немедленно. Во вторник Зак Браун, глава McLaren, принял отставку Эрика Булье – он уходит с поста гоночного директора. Кроме того, объявлено об упрощении структуры технического руководства команды.

Саймон Робертс, операционный директор McLaren Racing, будет руководить производством и разработкой машин, а также логистикой. Андреа Стелла отныне отвечает за вопросы, связанные с эффективностью машин, и руководит работой гоночной бригады McLaren.

В команде появляется новая должность спортивного директора, и её займёт Жиль де Ферран.

Зак Браун: «Скорость машины MCL33 в 2018 году не отвечает ожиданиям McLaren, тем более ожиданиям наших преданных болельщиков. Но в этом нет вины сотен сотрудников и сотрудниц команды. Причины носят системный и структурный характер, а это требует серьёзных внутренних реформ. Сделав сегодняшнее заявление, мы начинаем исправлять эти проблемы и делаем первый шаг на пути к оздоровлению.

Я бы хотел воспользоваться этой возможностью, чтобы от имени команды поблагодарить Эрика за его работу и вклад в McLaren и пожелать ему всего наилучшего в его дальнейших начинаниях».

Эрик Булье: «Я горжусь тем, что последние четыре года работал в такой прекрасной команде, но понимаю, что пришло время оставить этот пост. Всем в McLaren я хотел бы пожелать успехов в оставшихся гонках сезона, а также в будущем».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости