Падди Лоу: Мы ждали лучшего темпа в гонке

Падди Лоу и отец Лэнса Стролла перед стартом гонки

Гонщики Williams замкнули протокол гонки в Австрии, а после финиша поменялись местами – стюарды добавили десять секунд к результату Лэнса Стролла…

Падди Лоу, технический директор: «Хорошо, что обе машины добрались до финиша – сегодня это удалось не всем, но в остальном день оказался неудачным. Мы ждали лучшего темпа в гонке, чем оказалось на деле, оказались недостаточно быстры в день, когда из-за сходов соперников можно было заработать очки.

Мы рассчитывали проехать дистанцию с одним пит-стопом, но из-за нехватки темпа реализовать эту стратегию не удалось. В конце гонки мы уже были настолько далеко, что провели второй пит-стоп для обоих пилотов, чтобы не рисковать на изношенных шинах на последних кругах».

Сергей Сироткин (13-й): «Неутешительная гонка. Сразу после старта всё складывалось удачно, но когда я оказывался на внутреннем радиусе, всякий раз ситуация была близкой к аварии, поэтому я сбрасывал скорость, чтобы избежать столкновений. В итоге, вместо того, чтобы отыгрывать позиции, я немного отставал.

Потом я оказался на свободной трассе и смог удержать позади некоторые машины. Мы рано провели пит-стоп и пытались действовать агрессивно – я серьёзно атаковал на втором отрезке, но износились шины. В целом, неудачный день».

Лэнс Стролл (14-й): «Сегодня мы могли добиться большего. Результаты квалификации позволяли надеяться на борьбу с гонщиками некоторых других команд, но сегодня всё изменилось.

Я неплохо стартовал, отыграв несколько мест, но потом просто ехал к финишу – машине не хватало скорости. Мы боролись с шинами, с охлаждением, со всем – и не смогли реализовать разработанную стратегию».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости