Вандорн: Не понимаю, зачем нужны желтые поребрики

Стоффель Вандорн

Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн показали 14-е и 16-е время в квалификации в Австрии, но оба отыграют по позиции на стартовой решетке благодаря штрафу Шарля Леклера.

Фернандо Алонсо (14-й): «В квалификации мы полностью выложились и раскрыли потенциал машины, но результат не соответствует нашим пожеланиям. Завтра нужно побороться за очки, а для этого нужна лучшая стратегия. Мы можем выбирать шины для старта, так что у меня вполне оптимистичный настрой.

На финальном круге я уступал две десятых своей предыдущей попытке. В двух последних поворотах я сказал себе: «Постараюсь их проехать, не снимая ногу с педали газа – возможно, получиться отыграть эти несколько десятых», но перестарался.

Сегодня я получил удовольствие от сессии, машину приятно было пилотировать, но хотелось бы бороться за другие позиции. Нужно продолжать прогрессировать».

Стоффель Вандорн (16-й): «Борьба в сессии получилась очень плотной, для меня всё сложилось не лучшим образом. Сегодня не было никаких особых проблем. Вчера мы многое изменили в машине и сегодня больше ничего с ней не делали, но её поведение немного менялось, когда я переходил с одного комплекта резины на другой, и это сложно объяснить. Возможно, дело в подготовке резины – другие машины сначала проезжали несколько прогревочных кругов, прежде чем атаковать.

Тот, кто наезжал на желтые поребрики, что-нибудь ломал на машине. В квалификации от моей машины отлетела небольшая деталь, хотя я даже не коснулся поребрика. Они очень жесткие. Я не понимаю, зачем они там – если в зоне безопасности проехать широко, в любом случае теряешь время».

Эрик Булье, гоночный директор: «Три тренировки получились непростыми: мы либо тестировали экспериментальные детали, либо работали с балансом или меняли детали, поврежденные из-за поребриков, которые не прощают ошибок. После всего этого мы рассчитывали на более простую квалификацию.

Хотя наш темп в квалификации более или менее оправдал ожидания, мы повредили ещё несколько элементов машины из-за этих поребриков. Мы привезём самолетом дополнительные запчасти, чтобы пополнить запасы к гонке.

Обидно оказаться вне десятки, но на этой трассе очень плотные результаты. Завтра оба гонщика будут бороться».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости