Себастьян Феттель: Столкновение с Боттасом? Моя ошибка

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель врезался в Валттери Боттаса в первом повороте, за что был оштрафован стюардами Гран При Франции. Себастьян финишировал пятым, после чего признал ошибку при столкновении с гонщиком Mercedes.

Себастьян Феттель: «Я слишком хорошо стартовал – мне просто некуда было деваться. Моя ошибка – я постарался затормозить раньше, чтобы избежать столкновения, но там не было места. Во-первых, шинам не хватило сцепления, во-вторых, впереди и сбоку от меня находились машины.

Валттери пытался вернуть позицию, что вполне справедливо, но мне просто некуда было деваться. Первый поворот – левый, я пытался замедлиться, но из-за плохого сцепления с трассой, к сожалению, не удалось избежать столкновения».

Отвечая на вопрос, позволила бы скорость Ferrari победить в гонке, Себастьян отметил: «В отличие от вас, я практически не видел гонку. Я пытался прорваться наверх и отыграться. Сложно сказать, был ли у нас темп, поскольку гонку я провел на других шинах, чем Mercedes. Полагаю, у нас была достаточная скорость, чтобы побороться с Mercedes».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости