Эрик Булье: Неудачный день

Гран При Франции. Стоффель Вандорн

Квалификация в Поль-Рикар стала худшей для McLaren с начала сезона – оба гонщика выбыли уже в первой сессии...

Фернандо Алонсо (16-й): «Крайне неудачная квалификация. Как правило, в субботу мы выступаем не лучшим образом, наш средний результат с начала сезона – тринадцатое место, но во всех гонках, в которых мне удавалось финишировать, я зарабатывал очки: будем надеяться, что завтра тенденция продолжится.

Проблем с балансом не было, просто результата не хватило для выхода во вторую сессию. На брифинге команды мы говорили о четырнадцатой или пятнадцатой позициях – пожалуй, на такой результат в гонке можно рассчитывать. К сожалению, ситуация такая, какая есть, нам необходим серьезный прогресс».

Стоффель Вандорн (18-й): «Досадно выбыть из борьбы обеими машинами уже в первой части квалификации. Баланс был вполне приемлемым, просто не хватило скорости. С самого начала сезона мы пытаемся разобраться, что работает не так – нужно продолжать прилагать усилия, и ситуация изменится. Этот уик-энд складывается для нас неудачно, но я надеюсь, что в гонке мы выступим увереннее».

Эрик Булье, гоночный директор: «Неудачный день. Мы приехали во Францию с намерением узнать чуть больше о причинах нехватки скорости, свободные заезды прошли продуктивно, теперь нам нужно использовать собранную информацию и разработать новинки, которые позволят вернуться в борьбу. Но на это потребуется время, особенно если учесть, что ближайшие пять гонок следуют друг за другом практически без перерыва.

Сегодня Фернандо и Стоффель безошибочно пилотировали в очень непростых условиях. Мы обязаны предоставить им машину, соответствующую их уровню – все в McLaren прилагают для этого максимум усилий».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Окон превысил скорость на пит-лейн
Следующая новость
Стюарды оштрафовали Ferrari
Другие Новости по теме
Другие новости