Себастьян Феттель: Я атаковал слишком агрессивно

Себастьян Феттель во время квалификации на трассе Поль-Рикар

Себастьян Феттель показал третий результат в квалификации, признав, что немного перестарался, однако гонщик Ferrari полагает, что в воскресенье у него будет шанс отыграться.

Себастьян Феттель: «Мне было сложно найти правильный баланс, я постарался максимально выложиться в последней попытке, но, оглядываясь назад, понимаю, что атаковал слишком агрессивно.

Достаточно где-то перестараться, и резина уже работает менее эффективно, после чего машина начинает скользить, ты оказываешься за пределами траектории и в итоге ничего не отыгрываешь, а только теряешь время.

После первой попытки я понял, что мы, наверное, сможем побороться за поул, поэтому я знал, что если получится проехать по-настоящему идеальный круг, то такой шанс у меня будет, но не сложилось. В конце концов, я доволен, что показал 3-е время, поскольку машина должна хорошо работать в режиме гонки. Так что квалификация прошла неплохо.

Атмосфера здесь просто фантастическая! Помнится, я участвовал в последнем Гран При Франции в 2008 году, но здорово, что сейчас на Поль-Рикаре так много зрителей, все в полном восторге, хотя погода сегодня так себе. Болельщиков Ferrari здесь тоже очень много, так что всем нам очень приятно выступать в этом Гран При. Думаю, завтра у нас будут хорошие шансы на успех!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости