Лэнс Стролл: Между сессиями условия сильно изменились

Сергей Сироткин

Гонщики Williams продуктивно поработали в пятницу в Ле-Кастелле, но скептически оценивают перспективы команды в субботу.

Падди Лоу, технический директор: «В первой тренировке мы провели несколько тестов и экспериментировали с аэродинамикой и тормозами на обеих машинах. Во второй сессии команда работала по обычной программе, оценивая поведение резины на машинах с пустыми и с полными баками – каждый гонщик работал с составами Soft или SuperSoft. Ни у кого из них не возникло проблем, они оба выполнили то, что должны.

Из-за переменчивого ветра во второй тренировке пришлось сложнее с балансом и скоростью, так что между сессиями мы немного сдали позиции. Тем не менее, теперь у нас много интересных данных, которые надо проанализировать, продолжая доработку машины».

Лэнс Стролл (17-й): «Обычная пятница, хотя между сессиями условия на трассе сильно изменились. Теперь нужно всё проанализировать, решить несколько проблем, а там посмотрим, что удастся сделать завтра. Скорость машины более или менее соответствует ожиданиям. Если говорить о позициях, то всё так, как есть, и я постараюсь просто полностью выложиться. Может произойти всё что угодно – возможен дождь».

Сергей Сироткин (18-й): «День получился долгим и сложным. Я предполагал, что придется нелегко. Всё же нам удалось сделать кое-что интересное, мы собрали много данных. Если всё это использовать, то можно завтра ожидать небольшого прогресса, но нужно оставаться реалистами: то, что мы сделаем, не позволит добиться серьезной прибавки в скорости. Завтра сложный день, но всё так, как есть».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости