Эрик Булье ответил на вопросы о возможной отставке

Эрик Булье

Во время пятничной пресс-конференции FIA гоночному директору McLaren Эрику Булье пришлось отвечать на неудобные вопросы о ситуации в команде. Первый из них касался опубликованного в британской Daily Mail цитаты неназванного сотрудника команды, недовольного атмосферой в коллективе. Журналисты поинтересовались, будут ли применены к сотруднику дисциплинарные меры.

«Это внутреннее дело команды, мы должны разобраться, почему этот человек недоволен ситуацией, - пояснил Булье. – Наши сотрудники всегда поддерживают друг друга, но среди 800 специалистов всегда найдутся те, кого что-то не устраивает. Впрочем, в каком-то смысле для нас это даже хорошо. В целом обратная связь от сотрудников положительная, но мы пригласили тех, кто недоволен, прийти и рассказать нам о проблемах напрямую, а не обсуждать их тайком».

Булье также спросили, чувствует ли он персональную ответственность за недостаточную конкурентоспособность машины и готов ли уйти в отставку.

«Мы все несём ответственность за скорость машины, но я не планирую уходить в отставку, - парировал гоночный директор McLaren. – Знаю, об этом писали в газетах, но я работаю в автоспорте уже 20 лет и добивался успеха со всеми командами, с которыми сотрудничал, в том числе в Формуле 1 – этого вам у меня не отнять. Да, мы не на тех позициях, на которых хотели бы быть, нас это не устраивает, но с новыми партнерами из Renault и отличным коллективом специалистов McLaren мы должны выявить все проблемы и устранить их. Когда веришь в заложенную в машину концепцию, эту концепцию необходимо развивать, а перед следующим сезоном вносить коррективы. Я буду продолжать работать в McLaren, поскольку это долгий путь, а не короткая остановка».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости