Луис Гарсия Абад: Фернандо пока не принял решение

Эрик Булье и Луис Гарсия Абад

Фернандо Алонсо не раз говорил, что мечтает завоевать «тройную корону» – выиграть Гран При Монако, «24 часа Ле-Мана» и Indy 500, и теперь для достижения этой цели ему не хватает только победы в Индианаполисе. Поскольку контракт испанца с McLaren истекает в конце года, ходят слухи, что он выбирает между продолжением карьеры в Формуле 1 и переходом в IndyCar. Но его менеджер Луис Гарсия Абад заявил, что гонщик пока не принял никаких решений.

Луис Гарсия Абад: «Уход из Формулы 1 – это не вариант, и мы не рассматриваем такую возможность. Конечно, всегда есть возможность либо остаться, либо уйти, и можно выбрать одно из двух, но решение пока не принято. Всё это спекуляции, которые распространяются в паддоке, их обсуждают более 500 миллионов гоночных болельщиков и журналисты. Но мы сохраняем спокойствие. Когда придет время принять решение, мы это сделаем.

Мы все хотим, чтобы Фернандо был доволен, но он понимает, когда может выиграть, а когда – нет. Он счастлив каждый раз, когда поднимается на подиум, а участие в WEC дало ему такую возможность. Он исполнил свою мечту, выиграл "24 часа Ле-Мана", а также стал главным героем этой гонки, и это ему нравится больше всего».

Текст: . Источник: Radio Estadio del Motor
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости