Мэтт Деймон сыграет Кэрролла Шелби в фильме про Ле-Ман

Ford GT40

Мэтт Деймон сыграет знаменитого конструктора Кэрролла Шелби в новом фильме о событиях марафона «24 часа Ле-Мана» 1966 года. Название фильма еще не выбрано, но известно, что режиссером картины станет Джеймс Мэнголд, на счету которого такие проекты, как «Росомаха: Бессмертный» и «Логан».

События фильма развернутся вокруг борьбы Ford и Ferrari за победу в Ле-Мане. В 1966-м пилоты на Ford GT40 Кэрролла Шелби сенсационно заняли на финише первое, второе и третье места. Победу Ford принес экипаж под номером 2 в составе Брюса Макларена и Криса Эймона. Подоплекой истории было ещё и то, что незадолго до гонки Энцо Феррари отклонил предложение Ford по покупке его компании.

Фильм хотели снять еще в 2013 году по книге Эй Джей Бейма «Газ до отказа: Ford, Ferrari и их битва за скорость и славу в Ле-Мане», но теперь в Голливуде планируют снять по книге телевизионный сериал, а в основу фильма ляжет сценарий, написанный Джезом и Джоном-Генри Баттеруортами.

Приглашение поучаствовать в съемках получил и Кристиан Бейл, который сыграет в фильме друга Шелби и тест-пилота Кена Майлса. Джон Бернтал, известный по сериалу «Каратель», сыграет Ли Якокку, президента компании Ford.

Дата выхода фильма пока не определена, но картина о неожиданной победе Ford в Ле-Мане определенно достойна экранизации.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости