Кими Райкконен: На прямой Mistral возможны обгоны

Себастьян Феттель за рулём Ferrari на шинных тестах, в 2016 году проходивших на Поль-Рикаре

Кими Райкконен рассказал о главных особенностях трассы Поль-Рикар, которая в этот уик-энд после 28-летнего перерыва принимает Гран При Франции. В свою очередь французский этап вернулся в чемпионат впервые с 2008 года и вызывает большой интерес у болельщиков: ожидается, что национальный Гран При посетят порядка 150 тысяч человек.

Кими Райкконен: «Гран При Франции возвращается в чемпионат, и Поль-Рикар будет принимать гонку Формулы 1 после 28 летнего перерыва. Прямая Mistral настолько длинная, что её разделяет шикана, перед которой нужно очень интенсивно сбрасывать скорость, поэтому на прямой есть две точки, где возможны обгоны.

В повороте Signes просто захватывает дух. Мы впервые будем ездить по этой трассе на современных машинах Формулы 1, но я думаю, что этот поворот можно будет проходить на полном газу. Beausset – затяжной правый поворот, где на протяжении долгого времени ты испытываешь серьёзные перегрузки. Мышцам шеи придётся непросто, но также высокие нагрузки придётся выдержать передней левой шине».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости