Алонсо: Жаль, что Ле-Ман проходит только раз в году

Фернандо Алонсо радуется победе в Ле-Мане

Заводская команда Toyota выиграла «24 часа Ле-Мана» только с 20-й попытки, но Фернандо Алонсо удалось сделать это сразу.

Как только спортпрототип TS050 Hybrid первым пересёк линию финиша, Алонсо и Себастьен Буэми, выбежали на трассу с клетчатым флагом, поздравили Казуки Накаджиму, проехавшего последние из 388 кругов гонки, затем запрыгнули на машину сверху, и таким образом все трое под овации публики вернулись на пит-лейн.

После финиша Ле-Мана Фернандо Алонсо и Себастьен Буэми запрыгнули на машину, которую под конец гонки пилотировал Казуки Накаджима

Экипаж машины №8 прекрасно провёл гонку, на два круга опередив вторую Toyota, которую пилотировали Майк Конвей, Хосе Мария Лопес и Камуи Кобаяши – им досталось «серебро».

«Невероятное чувство, я всё ещё не отошёл от этого потрясения, – сказал Алонсо после финиша. – Под конец я испытывал стресс – я не привык смотреть со стороны, как моя машина участвует в гонке. Это были очень драматичные 24 часа, ведь за час до финиша две машины разделяла лишь минута. Но я старался насладиться буквально каждым моментом гонки.

Жаль, что Ле-Ман проходит только один раз в году. Мы должны проводить такую гонку каждые две-три недели. Это было здорово. Мы знаем, насколько важное место она занимает в мире автоспорта, и наша команда добилась прекрасного результата.

В каждый момент мы чувствовали, насколько эта гонка трудная и долгая, могло произойти всё, что угодно, поэтому мы старались довести её до конца и сохранять спокойствие. К счастью, всё сложилось хорошо: мы хотели завоевать победный дубль, и мы его завоевали. Я очень счастлив».

Текст: . Источник: The Guardian / пресс-служба Toyota
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости