В Кёльне открылась выставка, посвящённая Шумахеру

Один из залов выставки

В этот уик-энд в Кёльне состоялось официальное открытие нового музея Motorworld, и мы не раз рассказывали о выставке «Частная коллекция Михаэля Шумахера», которая входит в его экспозицию. В специальной церемонии презентации участвовали семья семикратного чемпиона мира, а также бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло.

В залах общей площадью более 1000 кв. метров представлены машины Формулы 1, на которых выступал Михаэль Шумахер в разные периоды карьеры, шлемы, которые он использовал, и другие памятные вещи, связанные с его многочисленными победами.

«Эта коллекция – знак благодарности от имени семьи Михаэля всем его болельщикам, – сказала на открытии выставки Сабине Кем, менеджер Шумахера. – Выставка находится в музее Motorworld, и для нас это идеально, ведь отсюда лишь несколько километров до Керпена, родного города Михаэля, а кроме того, здесь всё буквально дышит любовью к автомобилям».

Музей Motorworld открыт семь дней в неделю, вход в него свободный, и можно ожидать, что посетить новую экспозицию захотят не только любители автомобильной техники и её истории, но и автоспортивные болельщики со всего мира.

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости