Тимо Глок: Проявлять эмоции – это плохо

Тимо Глок

В квалификации в Канаде Себастьян Феттель не смог завершить быстрый круг, когда на прямой три гонщика сбросили скорость. Четырехкратный чемпион пожаловался на это по радио, но отреагировал не столь эмоционально, как прежде. Многие стали замечать, что четырехкратный чемпион стал спокойнее и сосредоточен на работе.

«Сейчас вам больше не прощают, когда вы выходите из себя, - объяснил Феттель перемены в своем поведении в интервью агентству DPA. - Больше нет возможности давать волю эмоциям. Дело не в том, хорошо это или плохо. По-моему, сейчас это вырывается из контекста и преувеличивается».

В этом с ним согласен бывший гонщик Формулы 1, комментатор немецкого канала RTL Тимо Глок: «Так и есть. Ожидаешь эмоциональной реакции, но её часто представляют в негативном свете. Когда вы что-то говорите под действием эмоций, то часто преувеличиваете. Это порой неверно трактуется. Сейчас все говорят об отсутствии эмоций, но когда вы их показываете, это тоже плохо.

Ни один болельщик не думает, что проявление эмоций негативно влияет на имидж вашей команды. Болельщики не воспринимают это как нечто плохое, а радуются, когда кто-то реагирует по-настоящему эмоционально.

Можно ли контролировать эмоции? Я не могу гарантировать, что всё получится. Как гонщик вы должны быть честны с собой и разобраться в том, что заставило вас так повести себя, и что можно сделать, чтобы избежать этого в будущем. Это же касается разных мелочей, которые отвлекают внимание и влияют на ваше выступление. Надо выкинуть это из головы, ведь вы всё равно не можете это изменить.

Я не говорил об этом с Себастьяном, хотя мы оказывались в схожих ситуациях. Зимой я много работал над собой и размышлял, что могу сделать иначе. Судя по всему, сейчас это отлично работает».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости