Фернандо Алонсо: Мы пытаемся во всем разобраться

Гран При Канады. Фернандо Алонсо

В Канаде Фернандо Алонсо проводит свой 300-й Гран При в Формуле 1. Испанец всерьез рассчитывал побороться в финале квалификации, но показал только 14-й результат.

Фернандо Алонсо: «Мы знали, что на этой трассе у нас могут быть сложности. В пятницу мы выглядели вполне конкурентоспособно, машина вела себя отлично, но сегодня, к сожалению, результаты оказались иными – мы уступали уже в утренней тренировке, а затем ситуация повторилась в квалификации. Но посмотрим, как всё сложится в гонке. Хочется верить, за счет стратегии у нас будут шансы побороться за очки».

Отвечая на вопрос, почему McLaren уже второй этап подряд не удается вывести в финал квалификации ни одну из своих машин, Фернандо заметил: «Сложно сказать определенно. Скорость отличается от трассы к трассе не только у нас, у всех команд. Мы пытаемся во всем разобраться, но пока у меня нет точного ответа. В Монако совершенно уникальная трасса, но там мы выглядели увереннее, чем здесь. Мы знаем свои слабые стороны и понимаем, что должны прибавить. Сегодняшний результат огорчил, но гонка завтра – будем атаковать на пределе».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости