Зак Браун: Я уверен, что Алонсо останется в McLaren

Зак Браун

Зак Браун, глава McLaren Group, признал, что Фернандо Алонсо не вполне доволен поведением машины на тренировках, но, тем не менее, можно надеяться, что оба гонщика команды смогут пробиться в финал квалификации.

«По ходу заключительной тренировки Фернандо расстраивался из-за проблем, связанных с избыточной поворачиваемостью, но в целом его дела складываются неплохо, у него боевой настрой, мы понемногу прогрессируем, и я надеюсь, что обе машины McLaren пройдут в финальную сессию», – заявил Браун.

Также он рассказал о перспективах продолжения сотрудничества с Алонсо в следующем сезоне: «Вчера у нас был разговор за бокалом вина – я пил вино, а он – воду! (смеётся) У Фернандо по-прежнему огромное желание выступать в гонках, но, по-моему, он ещё не принял решение по поводу 2019 года. При этом я уверен, что он останется в McLaren и будет участвовать в том или ином нашем проекте.

На такого человека, как он, невозможно давить. Фернандо проанализирует имеющиеся варианты и примет решение. Думаю, что о его планах мы узнаем сразу после летнего перерыва».

Браун подтвердил, что в McLaren присматриваются к американской серии IndyCar, следовательно, у Алонсо теоретически может появиться ещё один вариант для продолжения карьеры: «Да, мы изучаем такую возможность и в прошлый уик-энд были в Детройте, ведь американский рынок для нас очень важен. Но что бы мы ни делали, самое главное – эти проекты не должны отвлекать нас от Формулы 1. Это для нас приоритет.

Мы должны быть конкурентоспособными, и любой проект должен быть коммерчески оправданным. Но вероятность нашего участия в IndyCar достаточно высока».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости