Кими Райкконен: Мы ожидали, что придется нелегко

Кими Райкконен

Кими Райкконен занял вторую, а Себастьян Феттель – пятую строчку в протоколе пятничных тренировок в Канаде. Немец потерял некоторое время в боксах, а затем на быстрых кругах ему помешали красные флаги и трафик.

Кими Райкконен (2-й): «На этой трассе не так просто собрать всё воедино, но мы этого ожидали. Здесь много кочек, и дело не только в них, но и в поребриках, которые надо атаковать, а поскольку низкий уровень прижимной силы здесь сочетается с недостаточным сцеплением, приходится очень сложно.

Что касается шин HyperSoft, теперь у нас больше информации об их работе. Они хороши на одном круге, а затем выдерживают довольно большую дистанцию. Мы прогрессировали по ходу дня, а значит – движемся в верном направлении. Впереди ещё много работы, но в конце сессии я был больше доволен машиной».

Себастьян Феттель (5-й): «Мы уступаем не так много, а я пока не всем доволен. Я поздно выехал на трассу и проехал не так много кругов, поэтому сложно получить все ответы. Нужно ещё немного времени, чтобы во всем разобраться, а там посмотрим, как будут развиваться события.

Я не смог найти подходящий ритм, но мы постарались по максимуму выполнить программу. Теперь нужно во всём разобраться, чтобы прибавить в субботу. Мы сосредоточены на работе, которую предстоит сделать».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости