Риккардо: Некоторые моменты требуют уточнения

Гран При Канады. Даниэль Риккардо

В пятницу в Канаде гонщики Red Bull Racing показали первое и третье время. С обновленной силовой установкой Renault команда очень уверенно начала уик-энд...

Макс Ферстаппен (1-й): «Отличный день, машина ехала здорово, а нам не пришлось серьёзно корректировать первоначальные настройки, что всегда добавляет уверенности. Мы выглядим вполне конкурентоспособно, уик-энд начался позитивно. Да, машины Mercedes довольно быстры, но мы к ним очень близки.

Шины работают эффективно, мы показали хороший темп на короткой серии кругов, а на длинной смотрелись еще увереннее. Машина реагировала ровно так, как требовалось, я просто вел её по траектории. Нам по-прежнему немного не хватает максимальной скорости, но предстоящей ночью мы посмотрим, что можно предпринять. Всё складывается неплохо, я настроен оптимистично».

Даниэль Риккардо (3-й): «День прошел не вполне гладко. В первой тренировке возникли проблемы с электроникой, парни пытались устранить их во время перерыва, но эту работу пришлось продолжить и во второй сессии. Эта ситуация никак не связана со сложностями, что были у меня в Монако, и не грозит штрафом – просто в этот уик-энд у нас новая версия силовой установки, и некоторые моменты требуют уточнения.

В конце второй сессии я смог проехать несколько кругов, успел оценить поведение машины и понимаю, какие настройки мне необходимы. Конечно, досадно не иметь возможности проехать существенную дистанцию, но, хочется верить, в субботу обойдется без проблем.

Mercedes выглядят очень уверенно, их результаты на Ultra Soft весьма неплохи, а с HyperSoft они наверняка выйдут из 1 минуты 12 секунд. Хорошо, что Макс сегодня оказался достаточно быстр – надеюсь, суббота для нас сложится удачнее».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости