Ферстаппен: Я сожалею о произошедшем в первых гонках

Макс Ферстаппен

В Канаде Red Bull Racing получит доработанный мотор Renault, Макс Ферстаппен надеется, что это поможет команде навязать борьбу соперникам, а ему лично – отыграться после неудач в прошлых гонках.

Макс Ферстаппен: «Я ожидаю, что двигатель станет эффективнее. Всегда приятно осознавать, что машина получит более мощный мотор. Впрочем, надо дождаться тренировок, чтобы понять, как она отреагирует на эти изменения.

Если Хэмилтон выиграл три предыдущих гонки в Монреале, значит, у него была возможность использовать мощность мотора на прямых. В любом случае я верю в нашу машину. Если мы сможем сократить отставание от лидеров, то сумеем навязать им борьбу в гонке.

Не могу сказать, что начало сезона меня расстроило, но мне часто не везло. Я сожалею о том, что произошло в первых гонках. Надо перераспределить усилия, чтобы добиваться таких же результатов, как в два предыдущих сезона. Один из ключевых моментов – стабильность. Мы должны иметь возможность бороться с лидерами, а пока нам это не удавалось.

Инцидент с Даниэлем Риккардо в Баку? Мы обо всём поговорили сразу после гонки, чтобы урегулировать конфликт. Мы уважаем друг друга, даже если та гонка закончилась не так, как мы хотели».

Текст: . Источник: Journal de Montreal
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости