Эрик Булье: Обидно покидать Монако, не заработав очки

Машина Фернандо Алонсо

Итоги Гран При Монако не оправдали ожидания McLaren. Фернандо Алонсо сошел с дистанции из-за проблем с трансмиссией, а Стоффель Вандорн потерял позицию из-за заминки на пит-стопе, а затем повредил шины и финишировал 14-м...

Стоффель Вандорн (14-й): «Я расстроен гонкой. Первый отрезок получился непростым – я стартовал на шинах UltraSoft и надеялся проехать более длинный отрезок, чем соперники, использовавшие HyperSoft, но деградация резины оказалась слишком сильной, и я не мог её контролировать. Затем я потерял много времени на пит-стопе, а из-за этого и позицию. На финальном отрезке на шинах HyperSoft я ехал немного быстрее, чем соперники впереди, но в Монако невозможно обгонять.

Мы ожидали большего, но я всё равно считаю, что команда добилась прогресса, прибавив в квалификации. Нужно добиться большей скорости, чтобы стабильно претендовать на очки».

Фернандо Алонсо (сход): «Гонка получилась скучной. Я спокойно ехал седьмым, поскольку не было ни желтых флагов, ни сейфти-каров. Конечно, я расстроен, ведь это мой первый сход в сезоне. Сначала я почувствовал, как упала мощность мотора, а затем коробку передач заклинило на пятой передаче.

В этот уик-энд мы были четвертой командой по скорости, а я ехал седьмым в гонке, но уже ничего не изменить. Нам надо повысить надежность машины в следующих гонках».

Эрик Булье, гоночный директор: «Ужасно обидно уезжать с самого престижного Гран При в году, не заработав ни одного очка, но в автоспорте такое иногда случается. Ещё обиднее то, что Фернандо безупречно проводил гонку, не допускал ошибок, а в итоге на 53 круге был вынужден остановить машину из-за проблем с трансмиссией. У Стоффеля было не так много возможностей отыграться после старта с 12 позиции, но он не допускал ошибок, смог вернуться в борьбу после того, как повредил шины и атаковал вплоть до финиша.

Всё же в этот уик-энд были и позитивные моменты: мы улучшили темп в квалификации, наши новинки сработали эффективно. Впереди много работы, но мы направляемся в Канаду с уверенностью в том, что команда движется в правильном направлении».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости