Риккардо: Я чувствую, что мне вернули долг!

Даниэль Риккардо принимает поздравления от руководства Red Bull Racing

Успех Даниэля Риккардо в Монако символичен по двум причинам: во-первых, он отыгрался за неудачу 2016 года, когда победа ускользнула от него из-за ошибки команды, во-вторых, сегодняшняя гонка была 250-м Гран При в истории Red Bull Racing.

Даниэль Риккардо: «Думаю, сегодня я могу уже не сдерживать эмоции, как делал вчера! Два года я к этому готовился и наконец-то чувствую, что мне вернули долг! Не знаю, что из наших переговоров с командой попало в телетрансляцию, но у нас были проблемы. Так что по ходу гонки нам пришлось изрядно потрудиться.

По-моему, ещё до того, как мы проехали половину дистанции, я почувствовал потерю мощности и подумал, что гонка на этом для меня закончилась. Но мы доехали до финиша, используя только шесть передач. Это стало возможным благодаря команде, так что я просто в восторге! На середине дистанции у меня были сомнения, получится ли, но я всё-таки выиграл в Монако!

Я просто счастлив, и спасибо болельщикам за поддержку! Когда я ехал к финишу, то видел на трибунах много австралийских флагов! Это здорово!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости