Штайнер: Мы привыкли к более высоким результатам

Роман Грожан

Роман Грожан показал 15-е время в квалификации в Монако, но из-за штрафа за инцидент в Испании потеряет три позиции на старте. Кевин Магнуссен замкнул протокол и озадачен столь серьезным регрессом команды.

Роман Грожан (15-й): «К сожалению, между второй и третьей тренировками нам не удалось заметно повысить скорость машины. Мы знали, что квалификация получится сложной. Я рад, что смог пройти во вторую сессию, ведь мы даже не надеялись на такой результат.

В первой части квалификации я полностью выложился и знал, что во второй не смогу проехать быстрее. И всё же мне удалось улучшить время на круге, но все остальные добились большего прогресса.

Непростой уик-энд, но он многому нас научил. Не хватает сцепления с трассой, хотя баланс машины сам по себе неплохой. Конечно, это Монако, здесь шансы остаются до клетчатого флага, но для нас не очень хорошо стартовать с 18 и 19 позиций».

Кевин Магнуссен (19-й): «В этот уик-энд мы испытали шок, ведь в прошлом Гран При мы были очень сильны, а теперь оказались неконкурентоспособны. Дело не в том, что шины не работают или у нас проблемы с балансом – в этот уик-энд машине не хватает скорости и нам никак не удается её найти, хотя мы опробовали множество разных идей».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Конечно, мы расстроены итогами квалификации, ведь в этом году мы привыкли к более высоким результатам.

Гран При Монако – особенная гонка. Здесь нельзя показать, на что способна машина на обычной трассе. Завтра мы полностью выложимся. Может быть, произойдет что-нибудь необычное, и мы снова окажемся на хороших позициях. Мы по-прежнему верим, что в следующих гонках машина позволит побороться за более высокие результаты».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости