Алонсо: Пока ещё я не обрёл полной уверенности

Фернандо Алонсо на тренировках в Монако

Вчера Фернандо Алонсо почти полностью пропустил первую тренировку из-за проблем с системой brake-by-wire на его McLaren, и хотя во второй сессии он проехал 42 круга, показав 9-й результат, тем не менее, не скрывает, что программа подготовки к главным событиям уик-энда выполнена не до конца.

«Пока я ещё не обрёл полной уверенности, мне нужно ещё поработать на трассе в ходе третьей тренировки, тем более состояние асфальтового покрытия продолжит меняться, – сказал Алонсо. – Шины HyperSoft неплохо себя показали, в режиме квалификации они действительно позволяют ехать быстрее, но на длинной серии кругов начинается деградация, причём более интенсивная, чем мы ожидали.

Но, думаю, это обещает нам интересную гонку. Что же касается скорости, то она примерно на том уровне, на какой мы и рассчитывали».

Алонсо уже 15 раз выходил на старт Гран При Монако и за все годы выступлений в Формуле 1 заработал на этой трассе ровно 100 очков, однако признал, что всякий раз, когда выезжает на улицы княжества на гоночной машине, испытывает особое чувство: «На первых двух кругах меня всегда охватывают эмоции, а потом ты стараешься ехать всё ближе к барьерам, постепенно приближаясь к пределу возможного, и это доставляет настоящее удовольствие.

Впрочем, даже если тебе кажется, что ты едешь с какой-то фантастической скоростью, потом, взглянув на результаты, видишь, что другие гонщики быстрее тебя. В общем, Монако – волшебное место, здесь тебе гарантированы сильные ощущения!»

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё