Фернандо Алонсо: Очень сложный день

Гран При Монако. Фернандо Алонсо

В четверг в Монако гонщики McLaren показали восьмой и девятый результат, но оба остались недовольны тем, как прошел день...

Стоффель Вандорн
(8-й): «День выдался непростым. Тренировки прошли не настолько гладко, как мы рассчитывали, в первой сессии было по-настоящему трудно, но по ходу второй удалось добиться прогресса. У нас получилось собрать всё воедино, но в субботу мы наверняка сумеем сделать еще один шаг и к квалификации подойдем в чуть лучшей форме.

В Монако всё решает уверенность. Сегодня машина вела себя немного непредсказуемо, чем и объясняются сложности, но к концу второй тренировки мне удалось проехать несколько быстрых кругов. Результаты очень плотные, нельзя оставлять резерв скорости, иначе выйдешь из борьбы уже в первой части квалификации. Мы обязаны взять от ситуации максимум и сработать безупречно. Впрочем, у меня есть ощущение, что потенциал машины раскрыт не полностью».

Фернандо Алонсо (9-й): «Очень сложный день. Я пропустил большую часть первой тренировки из-за проблем с тормозами, и это крайне досадно, ведь в Монако нужно проехать немало кругов, чтобы обрести уверенность. Механики сработали здорово и успели подготовить MCL33 ко второй сессии, где я отчасти наверстал упущенное.

За счёт улучшения состояния трассы складывается ощущение, что в разных сессиях ты управляешь разными машинами, а в квалификации, когда мчишься на две секунды быстрее, отличия и вовсе колоссальные. Важно адаптироваться, быть предельно гибким. Здесь результат в субботу на 99% определяет исход уик-энда: идеальный круг в квалификации во многом облегчит задачу в гонке. От нас вполне можно ожидать большей скорости – надеюсь, послезавтра мы сумеем собрать всё воедино».

Эрик Булье, гоночный директор: «Мы из года в год думаем, что полностью готовы к Гран При Монако, однако всякий раз нас охватывает благоговейный трепет, когда мы видим, как машины Формулы 1 мчатся по этим невероятно узким улочкам.

Сегодня мы в целом неплохо провели обе сессии. Утром Фернандо помешала проблема с brake-by-wire, однако за день он и Стоффель смогли проехать немало кругов, собрав для команды много информации для подготовки к квалификации. Да, нам предстоит проделать большую работу, поскольку сегодня ни один из наших гонщиков не был на 100% уверен в машине – мы внимательно изучим все данные, чтобы понять, как им помочь. На уличной трассе всё решает уверенность, и мы сделаем большой шаг вперед, если сумеем справиться с сегодняшними проблемами».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё